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Les recettes des archers à tester

Créé le 13.09.12 à 23:14
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Louis
Modifié le 23.09.12 à 18:14
recette de Loulou Gâteau aux pommes de belle-maman
 
Ingrédients:
150g de farine
130g de sucre
100g de lait
2 œufs
1 sachet de levure chimique
60g d'huile d'arachide
2 ou 3 pommes
Sel
 

Pour la crème :
80g de beurre
100g de sucre
1 œuf
 

Préparation :
 
Verser la farine dans un saladier, ajouter le sucre, la levure chimique, mélanger ajouter une pincée de sel puis les oeufs mélanger le tout en versant l'huile et le lait.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné .
Peler les pommes, les couper en gros quartier, disposer les pommes sur la préparation dans le moule.
Mettre à cuire 20min a 180°C.
 
Préparation de la crème :
dans un saladier, verser le beurre fondu, l’œuf, le sucre et battre le tout. Le verser sur la préparation cuite et recuire 10 à 15 min.
 
BON APPETIT...
Louis
Modifié le 23.09.12 à 18:15

 

 
recette de Loulou
Far breton aux pruneaux
 

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
 


 
Ingrédients (6 Portions) :
 

- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 paquets de sucre vanillé
- 75 cl de lait
- 20 pruneaux
 
Préparation de la recette : Far breton aux pruneaux
 
Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé.
Laisser reposer une heure.
 
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés.
Verser la pâte dans le plat.
Y ajouter les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond).
 
Faire cuire une demi-heure dans le four à 200°C.
 
Puis éteindre le four et laisser à nouveau une demi-heure.
 
Important : à partir du moment où le plat est enfourné, ne pas ouvrir la porte du four pendant une heure.
 
BON APPETIT...
Louis
Modifié le 23.09.12 à 18:16

 
recette de Loulou
Tarte aux poires et crème amandine
 
préparation : 20 min
cuisson : 45 min
 

 
ingrédients (pour 6 personnes):
-250g de pâte brisée
- 20g de beurre
- 6 à 8 demi-poires au sirop
 
POUR LA CREME AMANDINE
- 1oeuf +2 jaunes
- 30g de beurre
- 30g de Maïzèna
- 1/4 de litre de lait
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 20g de sucre cristallisé
- 80g de sucre semoule
- 60g de poudre d'amandes
 
Préparation:
 
Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 3mm.( ou acheter une pâte brisée en grande surface).Garnissez-en un moule à fond amovible préalablement beurré puis réservez au réfrigérateur.
 
Chauffez le four à Th 7 (210°C).
 
Préparez la crème amandine : dans une terrine, fouettez l'oeuf entier et les jaunes avec le sucre semoule puis l'extrait de vanille. Incorporez progressivement la Maïzéna toujours en fouettant.
Faites bouillir le lait. Versez-le peu à peu dans le mélange précédent en fouettant. Incorporez le beurre en cubes et la poudre d'amandes. Remettez sur feu doux en remuant jusqu'à petite ébullition. Laissez refroidir.
 
Versez la crème froide dans le fond de tarte. Disposez les demi-poires en rond en les enfonçant légèrement dans la crème. Laissez cuire 35 mn au four.
 
Laissez tiédir la tarte avant de la démouler. Saupoudrez-la de sucre cristallisé et servez-la aux convives de préférence tiède.
 
BON APPETIT...
Nicolas
Posté le 21.09.12 à 19:19
coucou les ptits loups!!!!!!voici ma recettes de cookies...
 
pour environ 12 cookies:
 
Préchauffer le four à 180°C
 
- 85 g de beurre fondu
 
- 1 sachet de sucre vanillé
 
- 1 cuillère à café de levure
 
- 1 cuillère à café de sel
 
- 150 g de farine
 
- 75 g de sucre
 
- 1 oeuf
 
- 1 tablette de chocolat au lait et noisette crunch coupé en petits morceaux
 
Mélangez le tout.Faites des petites boules avec la pâte que vous écrasez sur du papier sulfurisé.cuisson : 10 à 12 min environ
 
vous pouvez changer le chocolat par de la noix de coco,des écorces d'oranges,noix,daim etc.......
 
Maintenant,tous à vos tabliers!!!!!
 
Bisous bisous. fred
 

Nicolas
Posté le 21.09.12 à 18:45
je vais tenter l expérience !!!!!!!
André
Posté le 21.09.12 à 18:39
Après cette démonstration, impossible de rater une mayo en laissant passer un peu de blanc !!
PatriceB
Posté le 21.09.12 à 17:02
énorme !!!!!!
PatriceL
Modifié le 21.09.12 à 15:46
séparer le jaune du blanc
les images suffisent
 
http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1160651.html
 
.
Nicolas
Posté le 20.09.12 à 20:38
j ai essayé mais sans réponse. Je rappelle demain
 
Fred mettra la recette des cookies demain.
Ghislaine
Posté le 20.09.12 à 18:44
oui je me suis mélangée les pinceaux.... je m'en suis aperçu mais trop tard...
et oh faite Nico, tu as téléphoné pour le polaire ?
bisous
Nicolas
Posté le 20.09.12 à 18:34
tu veux peut etre dire , les cookies de Fred......
Ghislaine
Posté le 20.09.12 à 18:07
Moi j'attends la recette des cookies de Sphéf ! Et toi JP tu ne fais pas de bons gateaux ou autress!!!!! Normalement une personne qui apprécie les bonnes recettes a les siennes.
Jean Pierre
Posté le 19.09.12 à 19:09
Allons mon bon Patrice, tu sais bien que je me dévoue pour ne pas mettre les archers en péril !!!
Il n'y a pas de raison que ça change ;-)))
PatriceB
Posté le 19.09.12 à 07:20
merci à tous maintenant faut des gouteur avec tout ça ;)
PatriceL
Modifié le 18.09.12 à 21:47
MILLE FEUILLES AUX CREPES

la recette de SYLVIE testée et très appréciée par les archers présents à Bival
( :)) ceux qui ont eu le temps d'y gouter :)) )
 
INGREDIENTS
6 crêpes
1pot de mayonnaise
2 boites de thon
4 œufs durs
1 paquet de surimi haché
2/3 tomates
1 salade
 
Sur un plat présenter une crêpe beurrée de mayonnaise
ajouter la salade coupée très fin
Ajouter une crêpe,mélanger les œufs durs et la mayonnaise
poser sur la crêpe
Ajouter une crêpe beurrée de mayonnaise, poser dessus les
tomates coupées en petits morceaux
Ajouter une crêpe ,mélanger le thon avec la mayonnaise
poser sur la crêpe
Ajouter une crêpe ,mélanger le surimi avec la mayonnaise
poser sur la crêpe
Ajouter une dernière crêpe,poser une assiette retournée dessus
avec quelque chose de lourd (2 litres de lait).
Et mettre au réfrigérateur
 
préparer la veille
 
(on peut ajouter un étage mayonnaise saumon fumé coupé très fin
 
BON APPETIT
Christine
Posté le 16.09.12 à 10:02
coucou à tous on les voit les gourmands !!!
Je n'ais pas fait le gâteau de crêpe de bival mais voilà comment je fais les miens
je fais une douzaine de crêpes
sur chaque crêpes je tartine de mayo très finement et je coupe tous mes ingrédients le plus fin possible
avocats, tomates, surimi en tranches, thon, oeufs dur, saumon fumé, salade verte , asperges,etc...on peut mettre faire marcher notre imagination
après monter le gâteau un ingrédient par crêpe et empiler c'est facile très bon je le fait la veille c'est meilleur les succès est garanti j'ai tester plusieurs fois
bon appétit
PatriceB
Posté le 16.09.12 à 03:53
est ce que quelqu'un a la recette du gateau de crepe qui avait été fait lors du passage de flèche à bival
merci d'avance:)
Nicolas
Posté le 14.09.12 à 20:47
Super! Voilà une première recette...car nico n'est pas le seul gourmand au club!!!!!
 
Cake au carambar pour 6 personnes
 
préparation :15 min cuisson :45 min
 
- 10 cl de lait
 
- 100 g de beurre
 
- 15 carambar
 
- 3 oeufs
 
- 120 g de cassonade
 
- 150 g de farine
 
- 1/2 sachet de levure
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre et 10 carambar.
 
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pour que le mélange devienne mousseux.ajoutez la farine et la levure.mélangez.Versez le mélange lait-beurre-carambar.
 
Versez la préparation dans un moule à cake.Découpez le reste de carambar en petits morceaux et répartissez-les sur le cake.
 
Enfournez pour 40 min.
 
A la sortie du four, laissez tiédir avant de déguster.
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